So wurden in der 2b und 2c eine Vielzahl von den erwähnten Kompetenzen durch das Nähen der Kochschürzen für den Gegenstand Ernährung und Haushalt, welcher in der 3. Schulstufe unterrichtet wird, gefördert.
Zu Beginn musste sich jeder Schüler und jede Schülerin einen Entwurf selbst gestalten. Dieser wurde auf einen weißen Baumwollstoff mit Textilfarbe übertragen.
Im Anschluss musste der Seitenstoff anhand eines Schnittmusters ausgeschnitten werden. Danach werden alle Teile zusammengenäht, die Bänder eingenäht und fertiggestellt.
Daniela Sattler
4. Klassen: Ostervase
1.Klassen: Ostereier
Technisches Werken: 2. - 4. Klassen - Holzosterhasen
Holzdeko für Ostern
4c: Uhrvariationen
3c: Drachen
Stecknadelkissen
4a: Nähen mit der Nähmaschine
1a: Faltengel
1a + 1b: Wichtel
3c: Kekse backen
4. Klassen: Makremee Engel